Insalata di riso della partenza
Ormai sono partita e ritornata da tempo. Mi piaceva, però, fare il paio con questo post. E' una ricetta svuotadispensa, ma, siccome è risultata molto gradevole, voglio condividerla ugualmente con voi.
Ingredienti per una quantità abbondante:
300 g di riso Venere
un barattolo di fagioli bianchi di Spagna lessi
3 carote
una decina di olive verdi
2 scatolette di salmone al naturale
una decina di noci
olio e limone
Lessate il riso in acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione (il mio era integrale per cui l'ho dovuto lessare per 45 minuti). Fatelo raffreddare e aggiungete i fagioli scolati e sciacquati, le carote grattugiate, le olive snocciolate e a pezzetti, il salmone sgocciolato e "frantumato" e le noci a pezzetti. Condite con olio e succo di limone e consumate a temperatura ambiente.
Fonte: dal fondo della dispensa
Note e consigli:
- Colorata, fresca e leggera.